Kategorie: Fleischgerichte


Orientalische Fleischrolle

Orientalische Fleischrolle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Beefsteakhack300 g SchweinemettSalz1 Tl. Zitronenpfeffer1 Tl. Curry1 Tl. Paprika3 Spritzer Tabasco2 Eier2 Tassen gekochten Reis15 eingel. Weinblaetter (nicht die aufgerollten!)200 g Schafkaese3 El. Pinienkerne1 Paket TK-Petersilie (ich mag sie lieber frisch!)1 Paket TK-Dill...

Orangenbraten

Orangenbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg RindfleischLorbeerblaetter2 Tl. Orangenmarmelade2 Zwiebeln2 geriebene Knoblauchzehen4 Tomaten geschaelt und geachtelt1 Glas trockener Weiswein (1/8 l)100 g getrocknete Steinpilze2 cl Orangenlikoer1 cl Weinbrandetwas Sahne Rindfleisch wuerzen und auf allen Seiten anbraten. Lorbeerblätter, Zwiebeln, Knoblauchzehen...

Ochsenbein mit Quitten

Ochsenbein mit Quitten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Scheiben Ochsenbein a 500 gPfeffer2 El. Oel500 g rote Zwiebeln2 Lorbeerblaetter3 l Bruehe (Instant)500 g Quitten1 Scheibe Roggenmischbrot1 El. Kapern1 Tl. Senf Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im Oel rundherum braun anbraten....

Nieren in Knoblauchsahne

Nieren in Knoblauchsahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Kalbsnieren je 350g4 El. Oliven/Pflanzenoel10 Zehen Knoblauch1 Tl. Senf1 Tl. Worcestershiresauce1 Tl. Zitronensaft1 l Sahne4 Bd. PetersiliePfefferSalz Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Aederchen herauslösen, unter fliessendem Wasser gut abspuelen und in duenne Scheibchen schneiden....

Mexikanisches Schweineschnitzel

Mexikanisches Schweineschnitzel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 gross. Schweineschnitzel50 g Bratfett1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 rote Paprikaschoten1 kl. Dose Gemuesemais1 kl. Dose KidneybohnenSalzCayennepfefferChilipulverTomatenmarkZucker Die Schnitzel mit Cayennepfeffer bestäuben und in einer grossen Pfanne in heissem Fett rundrum braunbraten. Dann mit Salz und Chilipulver...

Marokkanischer Couscous

Marokkanischer Couscous

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg mageres Lammfleisch(oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und1 Haehnchen)2 gehackte Zwiebeln60 g ueber Nacht eingeweichte Kichererbsen2 geviertelte weisse Rueben2 grosse, in Scheiben geschnittene, Karotten2 El. OlivenoelSalzschwarzer Pfeffer1 Tl. gemahlener Ingwer (nach Belieben)1 Tl. Safran500...

Leberschaedel

Leberschaedel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 dag Schweinsleber4 alte Semmelnetwas Milch1 Ei3 dag Fett1 klein. ZwiebelPetersilieSalzPfeffer1 Knoblauchzehe1 Prise Majoran1 Schweinsnetzevtl. Broesel Die Leber wird geschabt oder fein faschiert. Die Semmeln werden kleinblättrig geschnitten und mit der Milch angefeuchtet. Im heissen...

Lammrollbraten auf Heu

Lammrollbraten auf Heu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Lammkeule1 grossen Bund LavendelSalzPfeffer aus der Muehle (!)2 El. Olivenoel1 El. Senf1 gross. Bueschel Heu1 kg neue Kartoffeln800 g Bohnenkerne (z.B. Puffbohnen)1 Knoblauchzehe250 g saure Sahne450 ml Lammfond2 El. roten Portwein75 g in...

Lamm mit Wirsing

Lamm mit Wirsing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Lammkeule150 g Zwiebeln1 kg Wirsingkohl500 g Kartoffeln4 El. Oel1 El. Rosmarin2 LorbeerblaetterSalzPfeffer1 l BrueheKraeutern Lammkeule wuerfeln, Zwiebeln fein wuerfeln, Wirsingkohl in Streifen und Kartoffeln kleinschneiden. Oel erhitzen. Fleisch, Rosmarin, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Kartoffeln, Kohl...

Lammkeule provencalisch

Lammkeule provencalisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1250 g Lammkeule ( bereits entbeint )4 gross. Knoblauchzehen1 Tl. gruene PfefferkoernerSalz2 Zwiebeln1 Moehre6 El. Olivenoelweissen Pfeffer aus der Muehle4 Zweige Thymian4 Zweige Rosmarin1 Aubergine2 Zucchini1 rote und 1 gruene Paprikaschote1 l trockenen Rotwein (z....

Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO

Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO

Menge: 8 Zutaten:1 Lammkeule, etwa 2 kg, mit Knochen 3 Knoblauchzehen (bei unswaren es etwa 10-15)Saft von zwei ZitronenSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Tl. gemahlener Oregano2 El. Butter oder Margarine1 Tas. heisses Wasser Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale...

Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Lammkeule (evtl. ausgebeint)SalzPfefferThymianRosmarin1 Knoblauchzehe30 g Butterschmalz2 ZwiebelnKuemmelWacholderbeeren1 l Weisswein100 g Gorgonzola1 Lorbeerblatt1 Scheibe Toastbrotetwas Senf100 g GorgonzolaCreme fraichePetersilieDillBasilikumSchnittlauch Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden...

Lammkeule in Rotwein III

Lammkeule in Rotwein III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Lammkeule ohne Knochen(habs aber auch schon mit Knochengemacht und es schmeckt auch!)1 Knoblauchzehe200 g getrocknete Aprikosen1 Flasche herber Rotwein2 Lorbeerblaetterje 1 Tl. Rosmarin, Basilikum u. Thymian1 Tl. Salzfrisch gemahlener Pfeffer4 El. Oel250 g...

Lammkeule in Rotwein II

Lammkeule in Rotwein II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knoblauchzehen 3 El. Olivenoel1 Lammkeule mit Knochen (etwa 2 kg)trockener RotweinSalzPfeffer1 El. Senf1 El. gehackter Rosmarin1 El. gehackter Thymian200 g Schalotten1 El. ButterschmalzFett fuer die Form500 g Kartoffeln (vorw. festkochend)ger. Muskatnuss100 g Creme fraiche3...

Lammkeule in Rotwein

Lammkeule in Rotwein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tl. Koriander1 Tl. schwarze PfefferkoernerSalz1 Lammkeule (2,5 kg)100 ccm Olivenoel2 Knoblauchknollen500 g Zwiebeln1 l Rotwein1 Bd. Thymian750 g Champignons1 Becher Creme fraichefrisch gemahlener Pfeffer1 El. Senf Koriander und Pfefferkörner zerstossen. Mit Salz vermischen. Die...