Japan-Spießchen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 El. Mirin (sueßer Reiswein)
10 El. helle Sojasoße
4 El. Sake (Reiswein)
1 El. Zucker
100 g Haehnchenfilet
100 g Lauch
100 g Zucchini
100 g rote Paprikaschote
50 g Zwiebel
Shichimi-Togarashi (japanisches Siebengewuerzp

1. Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4
bis 5 Minuten köcheln lassen.


2. Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in
ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm
lange Stuecke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier
Holzspiesschen stecken, mit Marinade bestreichen.

3. Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stuecke schneiden. Paprika
waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm grosse Wuerfel
schneiden. Zwiebel schälen, längs in Spalten schneiden. Gemuese
abwechselnd auf vier Holzspiesse stecken, mit Marinade einpinseln.

4. Spiesschen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch
mit Marinade bestreichen.

5. Spiesschen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als
Dip dazu servieren.

TIPPS:
Mirin, Sake und Shichimi-Togarashi gibt es im Asienladen.
Zu den Spiesschen passt Duftreis oder (z. B. fuers Bueffet) japanische
Reiskekse.

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