Florentiner Toertchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tuetchen Vanillezucker
2 El. Wasser
65 g Margarine
50 g Margarine
100 g Zucker
1 Tuetchen Vanillezucker
2 El. Honig
1 l suesse Sahne
100 g Spaltmandeln
100 g Haselnusskerne in Scheiben
(25 g rote Belegkirschen in Wuerfeln,
lasse ich meistens weg)
5 Tr. Rum-Aroma

Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220GradC vorbacken.


Fuer den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange
erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.

Die Sahne zugeben und ruehren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die
Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so
lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.

Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und
noch 10 – 12 Min. bei 200GradC backen.

Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertuere
zartbitter) ueberziehen.

** From: johannes_mueller%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Nov 1993 21:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Gebäck

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