Tomatenkuchen

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe; frisch
250 ml Wasser; lauwarm
6 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Salz
Zucker
10 g Butter; fuers Blech
1 Kg Tomaten; reife
200 g Zwiebeln
50 g Oliven ; schwarz, entkernte
10 St Sardellenfilets; in Oel
1 St Knoblauch; keingehackt
Rosmarin
Oregano
6 El. Oel
300 g Fontina
50 g Butter; geschmolzen
12 St Salbeiblaetter; frische
75 g Parmesan; frisch gerieben

Tomaten häuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken.
Oliven vom Stein schneiden, Sardellen hacken.


Zwiebeln in Oel anduensten. Tomaten, Rosmarin und Oregano
dazugeben. 30 Minuten offen einkochen lassen. Knoblauch hin-
zufuegen.

Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde hineindruecken. Hefe
in die Mulde kruemeln. Je eine Prise Salz und Zucker auf dem
Mehlrand verteilen. Lauwarmes Wasser daruebergiessen. Mit Oel
verkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Eine Tarte-Form (32cm) mit Butter ausfetten. Teig halbieren
und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Scheiben aus-
rollen. Eine Scheibe in die Form legen, Rand hochdruecken.

Oliven und Sardellen unter die Tomaten ruehren, alles auf den
Teig streichen. Käse darauf verteilen. Mit dem 2. Teigstueck
bedecken, Teigränder zusammendruecken. Oberfläche mehrfach
einstechen, mit der zerlassenen Butter bepinseln. Salbei-
blätter und Parmesan darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf dem Backofenboden
backen. Auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten
backen.

TIP: Parmesan zum Gratinieren immer mit Fett, Oel oder Sahne
mischen, denn er schmilzt nicht und wird leicht bitter.

* Quelle: essen & trinken
Modified by: Bollerix
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 28 Aug 1994 1

Stichworte: Kuchen, Hefeteig, Tomaten, Herzhaft, P4

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