Polpettone italienischer Hackbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Rindfleisch
150 g Kalbfleisch
150 g Schweinemett
150 g Mortadella
2 gekochte Pellkartoffeln
1 Ei
1 Eigelb
50 g frisch geriebener Parmesankaese
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Fett fuer die Form
2 El. Olivenoel
10 g Butter
250 g Zwiebeln
1 Staudensellerie
250 g Moehren
100 ccm Weisswein (ersatzweise Bruehe)
1 kl. Dose Tomaten
1 Bd. Basilikum

Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinemett und Mortadella vom Fleischer
zusammen durch den Fleischwolf drehen lassen – keine Angst, auch in
diesen Modernen Zeiten sind sogar die Supermarkt-Fleischthekenbediensteten
gehalten, auch solch ausgefallenen Kundenwuensche zu befriedigen! Courage,
die KundInnen sind KönigInnen!


Fleisch mit abgezogenen zerdrueckten Kartoffeln, Ei, Eigelb und
Käse vermischen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen und ein
eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Oel und zerlassener
Butter bestreichen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
20 Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie
und Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemuese zum
Fleisch geben. Noch zwanzig Minuten weiterbraten. Wein zugiessen
und noch einmal 15 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen, durch
ein Sieb streichen und zum Gemuese geben. 15 Minuten weitergaren.
Braten mit dem Gemuese anrichten und mit Basilikum garnieren.

Dazu: Weissbrot und Salat

* Pro Portion ca. 525 Kalorien / 2197 Joule
** Article: 23 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Italien, Rindfleisch,
Kalbfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch

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