Sueßkirschen.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Sueßkirschen
1 l Wasser
300 g Zucker

Man nimmt schöne unbeschädigte Fruechte, säubert sie, dreht die Stiele
ab und fuellt sie möglichst fest in die Konservengläser. Kirschen, die
fuer Kinderkost bestimmt sind, werden am besten entsteint. Hierfuer
gibt es billige Entsteiner. Hierauf gießt man eine Zuckerlösung,
bereitet aus 1 Liter Wasser und 300 g Zucker, und nachdem selbe
gekocht, abgeschäumt, abgekuehlt und durchseiht wurde, darueber und
duenstet die Kirschen etwa 20 Minuten bei 80 bis 85 Grad C.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998

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