Pinienbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
2 Eigelb
1 Bittermandelaroma
100 g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln
od. Pistazien)

Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdruecken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.


Ueber Nacht etwas antrocknen lassen.

Ergibt ca. 30 Stueck.

Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
** Gepostet von Harald Lossner
Date: Sun, 20 Nov 1994

Stichworte: Brötchen, Pinien

Schreibe einen Kommentar