Fenchelcremesuppe

Menge: 99

Zutaten:
2 Fenchelknollen (etwa 300 g)
2 Fruehlingszwiebeln
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 l Weisswein
1 l Bruehe
1 l Suesse oder saure Sahne

Das Gruene vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchduenne
Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen.


Die feingehackten Fruehlingszwiebeln in etwas Butter kurz anlaufen
lassen, die Fenchelscheiben dazugeben und gut rösten. Dann mit
Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und die Bruehe dazugiessen.
Die Suppe köcheln lassen bis der Fenchel weich ist, dann puerieren.

Suesse oder saure Sahne einruehren, die Suppe nochmals
erhitzen, aufschlagen und mit den gehackten Fenchelblättern als
Einlage servieren.

12.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Gemuese, P99

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