Polentakuchen mit Speck

Menge: 12 Servings

Zutaten:
150 g Speck, durchwachsen in Scheiben
150 g Maiskoerner (TK)
50 g Pecorino sardo oder Parmesan
500 g Quark (40%)
2 Eier (L)
150 g Polenta-Griess
100 g Mehl
150 g Oel
Salz
Paprikapulver edelsuess
Pfeffer
1 Salbeizweig

Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb giessen, das Fett auffangen und damit
eine Auflaufform (19×26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen
lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Mit dem Quark in eine Schuessel geben. Speckwuerfel und Eier
daruntermischen. Dann den Polenta-Griess, das Mehl und das Oel
zugeben und glattruehren. Mit Salz, Paprikapulver und reichlich
schwarzem Pfeffer wuerzen. Den Teig gleichmässig in die gefettete
Auflaufform fuellen und glattstreichen. Die Maiskörner und
Salbeiblätter darauf verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.


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