Kategorie: Fleischgerichte


Roastbeef in Kraeuterkruste

Roastbeef in Kraeuterkruste

Menge: 6 Zutaten:1500 g Roastbeef; ganz Salz, PfefferOel2 Schalotten Eigelb1 g Mehl1 Tl. Senf1 Knoblauchzehe100 g Kraeuter, frisch1 El. Senf2 El. Semmelbroesel Roastbeef wuerzen, im Bräter in Oel heiss anbraten, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten braten....

Rind mit Gurke und Minze

Rind mit Gurke und Minze

Menge: 5 Zutaten:1 kg Rindfleisch6 Knoblauchzehen4 El. OlivenoelSalzPfeffer10 Minzeblaettchen250 g Zwiebeln1 gross. Dose Tomaten500 g GurkeGruener PfefferSalz Rindfleisch grob wuerfeln. Knoblauchzehen zerdruecken, mit 4 Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehackten Minzeblättchen. verruehren, ueber das Fleisch geben, anbraten, in einen Bräter geben. Zwiebeln...

Rindfleisch-Zwiebeltopf

Rindfleisch-Zwiebeltopf

Menge: 1 Zutaten:500 g Rindfleisch; evtl. Hochrippe100 g Schmalz125 g Durchwachsenen Speck1 kg Zwiebeln Pfeffer, Salz1 Tl. Edelsuess-Paprika1 Tl. Kuemmel1 l Fleischbruehe1 l Weisswein500 g Kartoffeln2 Scheibe Schmelzkaese; (nach Belieben) Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in...

Rindfleisch Rendang (malayisch)

Rindfleisch Rendang (malayisch)

Menge: 4 Zutaten:1000 g Rindfleisch; grosse Stuecke1 Pk. Cocosnuss-Pulver1 Tas. Wasser; (1)3 Tas. Wasser; (2)4 El. OelSalz; nach Geschmack1 Zitrone; Saft10 schwarze Pfefferkoerner2 Cm Ingwer5 Knoblauchzehen2 mittl. Zwiebeln4 Stiele Lemon Gras als Ersatz: ZitronensaftChilipulver; nach Geschmack Fuer den 1. (dicken)...

Rindfleisch, mit Paprika fritiert

Rindfleisch, mit Paprika fritiert

Menge: 4 Zutaten:340 g Rindfleisch; in kleine, duenne Scheiben schneiden2 Knoblauchzehen; fein gehackt2 Gruene Paprika1 Rote Paprika beide grob geschnitten1 Tl. Staerkemehl2 El. WasserOel; zum Fritieren1 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Tl. Natriumbikarbonat1 El. Helle Soya Sauce1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch...

Rindfleisch mit Brokkoli

Rindfleisch mit Brokkoli

Menge: 1 Zutaten:450 g Rumpsteak, halbgefroren4 El. Dunkle Sojasauce1 El. Maismehl1 El. Trockener Sherry1 Tl. Zucker230 g Frischer Brokkoli6 El. Oel1 Tl. Fein gehackt. IngwerSalzPfeffer Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch...

Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen

Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rindfleisch; aus dem Roastbeef oder dem Filet1 kg Butterschmalz3 El. Joghurt2 El. Meerrettich; (Glas)1 Roter Apfel; fein gerieben1 Tas. Puerierte Tomaten2 El. Silberzwiebeln; gehackt1 Chilischote;kleingeschnitten1 El. Schnittlauchroellchen Rosa und gruener Pfeffer fein gehacktJodsalz2 El. Sauerrahm1 El....

Rinderschmorbraten in Blauburgunder

Rinderschmorbraten in Blauburgunder

Menge: 2 Zutaten:500 g Rindfleisch;aus der Schulter1 El. Butterschmalz150 g Wurzelgemuese2 El. Tomatenmark2 El. MehlLorbeerblattNelkeWacholderbeeren1 l Bruehe1 l Blauburgunder Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle Rindfleisch in heissem Butterschmalz rasch ringsum anbraten, aus dem Topf nehmen und das Wurzelgemuese darin kurz...

Rinderschmorbraten Avignon

Rinderschmorbraten Avignon

Menge: 4 Zutaten:750 g Rindfleisch (falsche Lende)1 l Rotwein1 Zweig Rosmarin1 l Wasser4 Fruehlingszwiebeln1 El. Creme fraiche1 Pk. Maggi fix fuer Braten Das Rindfleisch am Tag vorher in Rotwein mit Rosmarin einlegen, kuehl stellen und ueber Nacht durchziehen lassen. Marinade...

Rinderruecken mit Pepperoni-Sosse

Rinderruecken mit Pepperoni-Sosse

Menge: 8 Zutaten:8 Scheibe Rinderruecken; a ca. 150 g6 Eier; hartgekocht1 dl Olivenoel3 El. Essig6 Pepperoni Salz Pfeffer Das Eigelb mit dem Olivenöl vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und kleingeschnittene Pepperoni dazugeben. Die Rinderfleischstuecke ca. 3 Minuten beidseitig grillen. Den Rinderruecken...

Rindergulasch mit Pfirsichen

Rindergulasch mit Pfirsichen

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindergulasch; evtl. bis zur doppelten Menge(Vielesser)2 gross. Zwiebeln1 gross. PaprikaOel; zum AnbratenSalzPfeffer1 El. Paprikapulver; zum Anbraten1 Dos. Pfirsiche(a 850ml);inkl. Saft1 Prise Kaffesahne oder Dosenmilch6 El. Rotwein Das Gulasch in Oel anbraten und wenn das Fleisch schon...

Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes

Menge: 99 Zutaten:400 g ZwiebelnEtwas Bratfett1 Knoblauchzehe, zerdrueckt2 El. SojasauceSalzPfefferPaprikapulver Den Braten in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden, dann das Fleisch portionsweise im Fett anbraten (ohne Deckel!) und warm stellen, dann in demselben Fett die Zwiebeln braten....

Rinderfiletttoast mit Blauschimmelkaese ueberbacken

Rinderfiletttoast mit Blauschimmelkaese ueberbacken

Menge: 2 Zutaten:2 Rinderfiletscheiben; a 120 g1 Tl. Butterschmalz2 Scheibe Toastbrot1 Birne4 Scheibe Blauschimmelkaese Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle Das Butterschmalz erhitzen, und die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Filetscheiben beidseitig anbraten. Das Filet auf je eine Scheibe Toastbrot verteilen...

Rinderfilet mit Kraeuterbutter

Rinderfilet mit Kraeuterbutter

Menge: 4 Zutaten:4 Tomaten50 g Butterschmalz600 g Rinderfilet (4 Scheiben)JodsalzPfeffer, schwarz & frisch gemahlen2 Tl. Weinbrand2 Tl. Kirschwasser4 Tl. Pfeffer, gruener, eingelegt60 g Kraeuterbutter Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten duensten....

Rinderfilet mit Holundersauce

Rinderfilet mit Holundersauce

Menge: 4 Zutaten:720 g RinderfiletSalzPfeffer aus der Muehle2 El. Butterschmalz1 El. Butter; (1)2 El. Rotweinessig5 El. Trockener Rotwein200 g Holunderbeeren; aus dem Glas5 El. Bruehe30 g Butter; (2) gut gekuehlt Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starker Hitze...