Zarte Himmelsboten

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Zuckerruebensirup
125 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 Zitrone; die Schale davon
2 El. Kakao
1 Tl. Zimt
1 Tl. Anis
1 Prise Nelke; gemahlen
1 Prise Jodsalz
300 g Weizenmehl; Type 405
1 Pk. Backpulver
200 g Koellnflocken; bluetenzarte
250 g Puderzucker fuer den Guß

Fuer den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verruehren. Die
Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den
Kakao und die Gewuerze sowie das Salz dazugeben.
Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den Köllnflocken
nach und nach unter die Masse kneten. Zuletzt das Honig-Sirup-Gemisch
unterziehen und alles gut durcharbeiten.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen gut vorheizen und die
Himmelsboten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher stechen fuer die Aufhänger.


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