Roastbeef in Kraeuterkruste

Menge: 6

Zutaten:
1500 g Roastbeef; ganz Salz, Pfeffer
Oel
2 Schalotten Eigelb
1 g Mehl
1 Tl. Senf
1 Knoblauchzehe
100 g Kraeuter, frisch
1 El. Senf
2 El. Semmelbroesel

Roastbeef wuerzen, im Bräter in Oel heiss anbraten, im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten braten. Das Fleisch ist dann
innen rosa. Wer es durch haben will, kann es länger im Ofen lassen.


In der Zwischenzeit die Kruste vorbereiten: frische Kräuter hacken,
Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Mehl und Senf mischen, kaltstellen,
kaltstellen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen. Mit Senf bestreichen,
Brösel daraufstreuen. Die Kruste mit einem Löffel daraufstreichen
und gut festdruecken.

Das Fleisch im Backofengrill 10 Minuten ueberbacken, etwas ruhen
lassen und dann in daumendicke Scheiben schneiden.

Dazu: Rotweinschalotten, Kartoffelgratin, Marktgemuese.

Getränkeempfehlung: Verrenberger Spätburgunder, Fuerst zu Hohenlohe

* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94
Weihnachtsmenue von Andreas Mueller, Fritzle
Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Dateien vorhanden s

Stichworte: Fleisch, Rind, Roastbeef, P6

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