Kategorie: Fleischgerichte


Schweinefleisch und Gurken im Wok

Schweinefleisch und Gurken im Wok

Menge: 4 Zutaten:1 Pfund duenn geschnittenes Schweinefleisch1 gross. Gurke1 Tl. Staerke1 El. Sojasauce30 g Erdnussoel plus Wasser Eine Paste aus Stärke und Wasser bereiten. Schweinefleisch in kleine Stuecke schneiden und in die Paste legen. Die Gurke in kleine duenne Stuecke...

Gefuelltes Schwein

Gefuelltes Schwein

Menge: 1 Zutaten:1 dickes Schweineschnitzel (200-250g)1 Eigelb1 Tl. Tomatenketchup1 Prise Zucker1 El. geriebener Kaese1 Tl. Salatkraeuter1 Tl. Paniermehl1 El. Bratfett oder OelSalz In das Schnitzel eine Tasche schneiden (macht auch der Metzger, wenn man ihn danach fragt), Eigelb, Ketchup, Zucker,...

Kalbsspiesse mit Senfsauce Spiespratem von kalb

Kalbsspiesse mit Senfsauce Spiespratem von kalb

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kalbsnuss (ca. 1000 g)1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch10 Schalotten10 gross. ChampignonsSalzPfefferOel zum Einstreichen Die muerbe Kalbsnuss wird gehäutet und quer zur Faser in 12-16 Scheiben geschnitten, mit der Hand leicht anklopfen und in einen...

Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte

Gebratene Spanferkelkeule mit Semmeltorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Spanferkelkeule (ca. 1000 g)SalzPfeffer 4 Knoblauchzehen1 Tas. Wasseretwas Schmalz *Spanferkelin pratem mit fil guot semladorttem* Die Keule säubern, abtrocknen, pfeffern, salzen, mit den halbierten Knoblauchzehen spicken und 4-6 Stunden stehen lassen. Dann an der...

Chili Con Carne – Originalrezept

Chili Con Carne – Originalrezept

Menge: 6 Zutaten:1 mittelgrosse Sellerie, ~200 g1 Stange Porree ( Lauch )2 gross. Karotten1 mittl. Dose junger Gemuesemais ( 425 ml )2 gross. Dosen Pengbohnen ( Red Kidney Beans –Kidneybohnen, 850er Dose )2 g Dosen geschaelte TomatenHot Tomato Ketchup von...

Schweinebraten mit Kraeuterkruste

Schweinebraten mit Kraeuterkruste

Menge: 6 Zutaten:2 kg Schweinenacken mit KnochenSalzPfeffer aus der Muehle2 Knoblauchzehen2 El. Senf, scharfer2 El. Creme fraiche1 El. Thymian, getrocknet1 El. Rosmarin, getrocknet 1. Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer ueber Kreuz einritzen. Dann das Fleisch rundherum mit Salz...

Lammfrikadellen mit Austernpilzen

Lammfrikadellen mit Austernpilzen

Menge: 4 Zutaten:500 g Hackfleisch vom Lamm1 Zwiebel125 g Austernpilze1 Bd. Petersilie1 Ei4 El. Paniermehlschwarzer PfefferSalzZitronensaft 1. Die Zwiebel schälen, kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig duensten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze entfernen und...

Filettopf I

Filettopf I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Schweinefilet2 Bananen2 Aepfeletwas Salz1 l suesse Sahne2 El. Tomatenmark2 Tl. Curryetwas geriebenen Kaese ( Gouda ) Schweinelendchen leicht anbraten (wuerzen). Mit dem Bratensud in eine feuerfeste Form geben. Bananen und Aepfel in Scheiben...

Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Eisbein pro Person2 Zwiebeln6 Gewuerzkoerner1 klein. Lorbeerblatt750 g Sauerkohl40 g Schmalz400 g gelbe ErbsenSuppengruenSalz50 g Speck Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl duensten und das Eisbein darin fertig garen....

Cognackoteletts

Cognackoteletts

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Schweinekoteletts40 g Fett1 l Fleischbruehe200 g Champignons2 El. Petersilie1 Glas CognacSalzPfeffer Die Schweinekoteletts breitdruecken, salzen und pfeffern und im heissen Fett aufbeiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbruehe ablöschen, die Champignons und die Petersilie zufuegen...

Lammkeule mit wuerziger Kaesehaube

Lammkeule mit wuerziger Kaesehaube

Menge: 4 Zutaten:1600 g Lammkeule, mit Knochen200 g Frischkaese3 Knoblauchzehen2 El. Gehackte Kraeuter Bohnenkraut Majoran Thymian RosmarinTabasco-Spritzer2 El. SemmelmehlOel zum Bestreichen1 l Gemuesebruehe ODer1 l Weisswein, trockenerSalzPfeffer, frisch gemahlenen Die kuechenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkäse mit zerdruecktem Knoblauch, Kräutern...

Kalbsleber Italienische Art

Kalbsleber Italienische Art

Menge: 4 Zutaten:4 Kalbsleber-Scheiben4 Speckscheiben, gross und druchwachsen1 Tl. Rosmarin, getrockneterPfeffer, frisch gemahlener4 Lorbeerblaetter4 El. Oel1 El. ButterSalz2 Tomaten Die von Sehnen und Häutchen befreite Kalbsleber mit dem fein zerriebenen Rosmarin und weissem Pfeffer einreiben. Je 1 Speckscheibe und 1...

Kalbsfrikasee mit Estragon

Kalbsfrikasee mit Estragon

Menge: 2 Zutaten:400 g Kalbsschulter, mager3 l WasserSalz1 Zwiebel, gespickt mit 3 Nelken10 g Mehl10 g Butter50 g SahnePfefferMuskat1 Tl. Estragon, gehackterZitronensaft Die Kalbsschulter in Wuerfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch...

Holsteiner Teller mit Hackfleisch

Holsteiner Teller mit Hackfleisch

Menge: 4 Zutaten:1 Broetchen6 Zwiebeln400 g Hackfleisch, gemischtes5 EierSalzPfeffer, frisch gemahlenCayennepfeffer2 El. Kraeuterbutter3 El. Butter2 El. Petersilie2 El. Schnittlauch Das Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Das Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, den gehackten Zwiebeln und...