Kesselgulasch
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
600 g Rindfleisch (Bug oder Kamm)
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Schmalz
2 El. Paprika edelsueß
1 Msp. gemahlener Kuemmel
1 Msp. zerriebener Majoran
1 l Fleischbruehe
150 g Tomaten
150 g Paprikaschoten
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
60 g Mehl
Fleisch in 2 cm große Stuecke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in
Wuerfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
goldgelb duensten. Paprika dazugeben. Fleischwuerfel, Kuemmel und Majoran
untermischen, Bruehe angießen und etwa 60 Minuten schmoren.
Tomaten ueberbruehen und abziehen. Tomaten und Paprikaschoten in
Stuecke, Kartoffeln in Wuerfel schneiden, zum Gulasch geben und weitere
20 Minuten schmoren.
Das etwas suppenähnliche Gulasch mit Salz abschmecken.
Ei mit Mehl glatt verkneten, davon kleine Stuecke (Nocken)
abzupfen und ins Gulasch geben. Etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Gulasch vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Beilage: frisches Bauernbrot.