Lamm mit Kichererbsen und Linsen

Menge: 4

Zutaten:
4 gross. Lammkoteletts
125 g Kichererbsen ueber Nacht gewaessert
125 g Braune Linsen
1 l Wasser
50 g Butter
2 gross. Zwiebeln; gehackt
2 El. Tomatenpueree
1 Tl. Tuerkischer roter Pfeffer ODER
1 Tl. Paprika UND
1 Tl. Cayenne
1 El. Koriandersamen; gemahlen
Salz
Pfeffer
2 gross. Kartoffeln; dick geschnitten

(Eintopfgericht nach tuerkischer Art)


Ueberschuessiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen,
Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen
bringen, abschäumen.

Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten,
Tomatenpueree, Gewuerze, Salz und Pfeffer hineinruehren. Vom Feuer
nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.

Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die
Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.

Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heisses
Wasser zugeben.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Linsen, P4

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