Schweinefilet mit Kartoffelkruste

Menge: 4

Zutaten:
600 g Schweinefilet
Pfeffer
Salz
30 g Butterschmalz
50 g Kartoffelchips
1 El. Mayonnaise
1 El. Creme fraiche
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Salz
1 Paprikaschote, rot; fein gewuerfelt
150 g Creme fraiche
1 El. Tomatenmark; bis zur doppelten Menge
2 El. Saucenbinder; bis zur Haelfte mehr

Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen
Fett in einem Bräter anbraten.


Zutaten fuer die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im
offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch
evtl. abdecken.

Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Bruehe in den Bratfond
geben, aufkochen und puerieren. Dann Creme fraiche und Tomatenmark
unterruehren, binden. Absschmecken.

Pro Portion ca. 610 kcal

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Stichworte: Fleisch, Schwein, Filet, P4

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