Lammfrikadellen mit Austernpilzen

Menge: 4

Zutaten:
500 g Hackfleisch vom Lamm
1 Zwiebel
125 g Austernpilze
1 Bd. Petersilie
1 Ei
4 El. Paniermehl
schwarzer Pfeffer
Salz
Zitronensaft

1. Die Zwiebel schälen, kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin glasig duensten. Die Austernpilze
waschen, die Stielansätze entfernen und die Pilze kleinhacken.


2. Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Min. mitduensten, bis
die Fluessigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, grob hacken
und unter die Pilze geben.

3. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen. In der
Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schuessel geben und mit dem
Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4. Aus dem Teig 6-8 Frikadellen formen. Etwas Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Min. braten.

** Gepostet von Guido Högen
Date: Thu, 18 May 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

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