Chili Con Carne – Originalrezept

Menge: 6

Zutaten:
1 mittelgrosse Sellerie, ~200 g
1 Stange Porree ( Lauch )
2 gross. Karotten
1 mittl. Dose junger Gemuesemais ( 425 ml )
2 gross. Dosen Pengbohnen ( Red Kidney Beans –
Kidneybohnen, 850er Dose )
2 g Dosen geschaelte Tomaten
Hot Tomato Ketchup von Heinz
2 Bd. frische Petersilie 3 frische Chilischoten oder Chilipulver
Klare Gemuesebruehe
300 g Hackfleisch
1 Gemuesezwiebel
Majoran
Basilikum
Cayenne-Pfeffer
Zucker

Vorbereitungen: 1/4 l Gemuesebruehe ansetzen.


Gemuese waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. wuerfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer
shreddern / puerieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Sellerieschnitzel und die Möhren 5 min. in kochendem
Wasser blanchieren, abgiessen und beiseite stellen.

Here we go…

Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Oel im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Bruehe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufuegen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemuese und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewuerzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ….wenigstens 5 Tl. Cayenne – Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
muessen noch hinein ! Anschliessend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 min. köcheln lassen, gelegentlich umruehren. Mit
Speisestärke andicken, abschmecken und nachwuerzen.

Etwas Wasser zusetzen, wenns zu sehr andickt. Serviert wird
ueblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte fuer das
Real mexican Feeling Cerveza Sol oder Michelob trinken.

Beilage: Frisches Weissbrot.

** Gepostet von Daniel Jonetat
Date: Sun, 21 May 1995

Stichworte: Chili, P6

Schreibe einen Kommentar