Frankfurter Wuerstchen im Lauchbett

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Lauch
Salz
Pfeffer, frisch aus der Muehle
Muskat, frisch geriebener
6 Paar Frankfurter Wuerstchen

Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgruenen Teil
verwenden. Lauchstangen gruendlich waschen, sehr dicke Stangen längs
halbieren. Die Lauchstangen in 3 – 4 Millimeter duenne Ringe schneiden,
nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf
(Durchmesser 26 – 28 cm) geben.


Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und
die Frankfurter Wuerstchen obenauf legen. Deckel schliessen, bei
mittlerer Energiestufe zum Duensten aufheizen und bei kleinster Hitze 8
Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.

!AChtung!
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Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr
wohlschmeckenden Gerichtes ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit
genau einzuhalten, damit die duennen Frankfurter Wuerstchen nicht
platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich,
die Wuerstchen herauszunehmen und warmzuhalten, während der Lauch noch
einige Minuten zugedeckt nachgart.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Wurst, Frankfurter, Schnell, P4

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