Gefuellte Putenroellchen I

Menge: 4

Zutaten:
250 g frische Champignons
1 Zwiebel
2 Bd. Petersilie
1 El. Butter (od. 10 g)
etwas Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Sojasauce
4 duenne, grosse Putenbrustfilets (etwa je
Curry
2 Scheiben gekochter Schinken
1 El. Sonnenblumenoel
1 Tas. Gemuesebruehe
3 El. Sauerrahm

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Petersilie fein hacken.


Butter erhitzen (nicht zu heiss!), Zwiebel dazugeben und glasig werden
lassen. Nun die Pilze ebenfalls dazugeben und schmoren lassen, bis
dass die Fluessigkeit verdampft ist. Zum Schluss die gehackte Petersilie
dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

So, das wäre dann die Fuellung….
Nun zum Gefluegelfleisch.

Die Putenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen.
Jedes Filet mit einer 1/2 Scheibe Schinken belegen.
Nun die oben beschriebene Fuellung auf die Filets streichen und die das
ganze dann zusammenrollen und mit Rouladenspiessen (od. Zahnstocher)
feststecken.

Die Röllchen werden nun in Oel rundherum angebraten. Bruehe aufgiessen
und 15 bis 20 min. schmoren lassen. Nun das Fleisch herausnehmen und
warmhalten. Den Fond mit Sauerrahm binden, nochmals mit Jodsalz,
Pfeffer und Curry abschmecken. Das wäre dann auch schon die Sauce.

Als Beilage passen Kartoffeln, Reis, oder Kroketten sehr gut. Aber
auch Nudeln oder Spätzle könnte ich mir gut vorstellen.

Wer noch Gemuese dabei haben möchte, dem sei folgendes zu raten:
Am besten schmecken Möhren mit Soyabohnenkeimlinge und das ganze mit
feinen Kräutern abgeschmeckt….

Das Gericht enthält pro Person: 295 kcal, 1233 kJ, 40 g Eiweiss,
11 g Fett, 4 g Kohlenhydrate

* Quelle: AOK-Rezepteheft 1993
** Gepostet von Andreas Adlhoch
Date: 06 May 1995

Stichworte: Gefluegel, Pute, P4

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