Gyrossuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Knoblauchzehen
6 El. Speiseoel
2 El. Gyros-Gewuerzsalt
600 ml Schlagsahne
4 große Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
3 gruene Paprikaschoten
4 El. Olivenoel
2 Glas Zwiebelsuppenpulver
1 l Wasser
500 ml Zigeuner- oder Chilisauce
175 g Schmelzkaese
Salz
frisch gem. Pfeffer
2 Tl. Thymian

:Einleitung :
Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit
:Zubereitung :
Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspuelen und
trockentupfen. Das Fleisch in nicht alzu lange Streifen schneiden.


Knoblauch abziehen, durch die Presse druecken und zusammen mit Oel und dem
Gyros-Gewuerzsalt zum Fleisch geben, gut durchruehren und 2- 3 Stunden
marinieren.

Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und
dann in eine große Form geben. Sahne ueber das Fleisch gießen, die Form
zugedeckt und kuehlgestellt ueber Nacht marinieren.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen,
Schoten waschen und in Streifen schneiden.Beide Zutaten in Oel anduensten.

Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufuegen, zum kochen bringen und
etwa 10 Min. kochen lassen. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und
das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Ruehren zum Kochen
bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.

Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipps:

Den Schmelzkäse evtl. erst mit etwas Suppe glattruehren und dann unter
die Suppe ruehren, so können sich keine Kluempchen bilden.

Wer Zeit einsparen möchte, kann auch fertiges, mit Zwiebeln mariniertes
Gyrosfleisch kaufen und dann die Zwiebelmenge halbieren.

Nach Belieben eine Dose Gemuesemais (Abtropfgewicht 340 g) hinzufuegen
oder

auch den Schmelzkäse weglassen.

:Notizen (*) : Quelle: Dr. Oetker – Party Rezepte Nr. 3
: : – erfasst: Doris Walter
: : 584 kcal
: : 2445 kJoule
:Eiweiß : 30 Gramm
:Fett : 43 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm

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