Muesli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

Menge: 1

Zutaten:
2 El. 10-Frucht-Muesli ohne Zucker (ca. 30 g)
2 El. Milch
1 roter Boskop
Oel
100 g saure Sahne
1 Tl. Zucker
Zimt

Das Fruchtmuesli in einem Schälchen mit der warmen Milch begiessen, 10
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser
gruendlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse
grosszuegig ausschneiden. Ein Stueck Alufolie auf der blanken Seite
leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Muesli in die Oeffnung
streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf
220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten
herausheben. Saure Sahne mit dem Zucker cremig ruehren, ueber den Apfel
giessen, mit Zimt bestäuben.


(Ca. 350 kcal bzw. 1470 kJ).

* Fuer Schwangere und Stillende: Suesse Zwischenmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwanger, Stillend, Muesli, Obst, p1

Schreibe einen Kommentar