Feurige Rouladen auf buntem Reis

Menge: 6

Zutaten:
6 Schweinerouladen (je ca. 150 g)
5 El. Paprikamark oder Tomatenmark
1 Tl. Sambal Oelek
750 g Zucchini
100 g Schafskaese
3 El. Oel
3 l Bruehe, klare
500 g Langkornreis
Salz
1 Bd. Thymian
125 g Schlagsahne
2 El. Sossenbinder, heller
Kirschpaprika, scharf eingelegte oder
Tomatenpaprika
Holzspiesschen

Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek
verruehren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben streichen. 2
Zucchini der Länge nach in duenne Scheiben schneiden. Auf die Rouladen
legen. Schafskäse grob zerbröckeln und auf die Zucchini streuen.
Rouladen fest aufrollen und mit Spiesschen feststecken.


Oel in einem breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum 6 – 8
Minuten goldbraun anbraten. Bruehe und uebrige Paprikamischung zufuegen,
aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Uebrige
Zucchini in kleine Wuerfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf einige
Stiele zum Garnieren, von den Stielen streifen.

Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis
geben. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.

Sahne und Sossenbinder einruehren, erneut aufkochen lassen. Sosse mit
Salz und eventuell Sambal Oelek wuerzig abschmecken. Rouladen mit dem
Zucchini-Reis auf einer Platte anrichten. Mit uebrigem Thymian und
Kirschpaprika garniert servieren.

Erfasser:

Stichworte: Rouladen, Schwein, P6

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