Kategorie: Fleischgerichte


Rehmedaillons an Preiselbeersauce   und Haselnussspaetzli

Rehmedaillons an Preiselbeersauce und Haselnussspaetzli

Menge: 4 Zutaten:12 Rehschnitzel2 El. Bratbutter1 Schalotte; sehr fein gehackt20 g Butter25 ml Roter Portwein2 dl Wildfond3 El. Preiselbeerkompott150 ml DoppelrahmSalzSchwarzer PfefferZitronensaft250 g Mehl1 Tl. Salz50 g Haselnuesse; gemahlen3 Eier150 ml Milchwasser2 El. Petersilie; gehacktButterflocken Fuer die Spätzli: Mehl mit...

Ossobuco I

Ossobuco I

Menge: 4 Zutaten:4 Stangen Bleichsellerie3 Moehren1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen20 g Butter6 El. Olivenoel8 Scheibe Kalbshaxe1 Thymianzweig1 LorbeerblattSalzPfeffer2 El. Mehl1 l Rotwein1 l Kalbsfond1 gross. Dose geschaelte Tomaten 1. Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden. Butter und 2 Esslöffel Oel in einem...

Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und   Linsen

Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Linsen

Menge: 4 Zutaten:500 g Lammrueckenfilet3 El. OelSalz, Pfeffer1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 l Bruehe1 l Schlagsahne100 g Rote Linsen2 El. Heller Saucenbinder350 g Gruene Bandnudeln1 Bd. Schnittlauch2 Tl. Zitronensaft Das Fleisch in Streifen schneiden. Im Oel anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Zwiebel- und...

Laiado (Gerollter Lammgigotbraten  mit Knoblauchsauce)

Laiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)

Menge: 8 Zutaten:1 Lammgigot; Keule, a 1.8-2 kg vom Metzger entbeint undzum Rollen aufgeschnittenSalzSchwarzer Pfeffer1 Bd. Petersilie4 Knoblauchzehen3 El. Paniermehl50 ml Olivenoel24 gross. Knoblauchzehen300 ml Gefluegelbouillon oder Bratenjus1 El. Tomatenpueree5 El. Doppelrahm oder Creme fraiche Das Bratenstueck beidseitig mit Salz...

Laeberchaes aus dem Bernbiet

Laeberchaes aus dem Bernbiet

Menge: 6 Zutaten:1500 g Leber500 g Speck1 Zwiebel; feingehacktSalzPfeffer1 Tl. Nelken; gemahlen500 g Spickspeck; in Riemen geschnittener fetter SpeckSulze Leber und Speck sehr fein hacken und mit der Zwiebel mischen. Kräftig wuerzen. Eine feuerfeste Form mit Spickspeck auslegen. Lagenweise 5...

Kuerbis-Tagine (Tagine gdra maa geraa)

Kuerbis-Tagine (Tagine gdra maa geraa)

Menge: 6 Zutaten:1000 g Hammelfleisch; o. Rind125 ml Oel2 Zwiebeln; gehackt200 g Perlzwiebeln1 Tl. Pfeffer1 Spur Safranpulver750 ml Wasser700 g Kleine Kuerbisse1 El. ThymianSalz Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin...

Kraeuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce

Kraeuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce

Menge: 2 Zutaten:2 Lammrueckenfilets3 El. Gemischte Kraeuter; gehackt Thymian,Basilikum,SalbeiPetersilie,Rosmarin2 El. Zitronensaft1 El. Bratbutter12 gross. Knoblauchzehe; geschaelt150 ml Bouillon1 El. Tomatenpueree1 dl SaucenrahmSalzPfeffer Fuer die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Gärfluessigkeit puerieren, Tomatenpueree und Saucenrahm beifuegen. Aufkochen und...

Knusprige Haehnchenkeulen

Knusprige Haehnchenkeulen

Menge: 6 Zutaten:12 Haehnchenkeulen150 ml OelSalz3 Tl. Rosenpaprika3 Tl. Pfeffer, schwarz500 g Paprikaschoten, rot500 g Zwiebeln150 ml Knoblauchessig150 g Zucker, braun4 Tl. Gruene Pfefferkoerner eingelegt2 Orangen2 Aepfel, rotbaeckig2 Birnen25 g Ingwer, frisch75 ml Obstessig2 El. Rosinen1 Bd. ThymianMinzeblaettchen zum Garnieren...

Kassler mit Honigkruste

Kassler mit Honigkruste

Menge: 6 Zutaten:1 kg Kassler -Rippenspeer, roh, mit Fettr350 ml Rieslingwein -halbtrocken, aus dem Rheing1 Zwiebel1 klein. InwerwurzelZitronenschale -von einer halben Zitrone6 Pfefferkoerner6 Wacholderbeerenand und Knochenau2 El. Honig2 El. scharfer Senf1 El. Orangenmarmelade1 El. Meerrettich1 El. Semmelbroesel4 El. Creme Fraiche125...

Kaninchen vom Weinberg

Kaninchen vom Weinberg

Menge: 4 Zutaten:2 Kaninchen2 gross. Zwiebeln1 Tas. Olivenoel1 Lorbeerblattt1 Dos. Tomaten; gewuerfelte oder4 gross. Tomaten; in Scheiben3 Knoblauchzehen1 Tas. ;Wasser1 Tas. Ernuesse; ungesalzen30 Mandeln; geschaelt und geroestet20 Backpflaumen1 Bd. PetersilieSalz1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Kaninchen in Portionsgerechte Stuecke teilen. Zwiebeln...

Honigrippchen mit Ananas

Honigrippchen mit Ananas

Menge: 2 Zutaten:1 kg Schweinerippchen1 Dos. Ananasstuecke -Abtropfgewicht: 340g3 El. Sojasauce2 El. Hoisinsauce1 Tl. Rosenpaprika2 El. Oel3 KnoblauchzehenHonigRotweinessigSakeZuckerGlatte PetersiliePfeffer -frisch gemahlen Die Rippchen abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke schneiden (evtl. vom Fleischer machen lassen). Jedes Stueck auf beiden Seiten...

Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

Menge: 4 Zutaten:1 kg Hasenragout3 dl Rotweinessig2 dl Rotwein; (1)MehlFett100 g Speck; gewuerfelt10 Perlzwiebeln1 El. Wacholderbeeren1 Spur Lorbeerpulver1 dl Rotwein; (2)2 dl Bouillon1 Tas. Broesmeli Broesel, geriebenes hartes Brot Die Ragoutstuecke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen. Gut...

Gyros mit Gemuese

Gyros mit Gemuese

Menge: 2 Zutaten:200 g Bandnudeln300 g fertiges Gyros150 g Creme fraiche125 ml Fleischbruehe250 g Broccoli50 g Buttermit Paprika gef. Oliven Die Bandnudeln in Salzwasser weichkochen. Das Gyros bei grosser Hitze in einer schweren Pfanne unter stetigem Wenden 4 bis 5...

Gyros in Eierkuchen

Gyros in Eierkuchen

Menge: 2 Zutaten:125 g Mehl2 EierSalz250 ml Milch50 g Margarine300 g fertiges Gyros oder300 g geschnetzelten Nacken1 Tl. Gyros-Gewuerzsalz1 Stueck Paprikaschote100 g vorgegarte ErbsenTomatenZwiebel Das Mehl mit den Eierf, Salz und soviel Milch verruehren, dass ein duennflue siger Teig entsteht....

Gyros im Reisring

Gyros im Reisring

Menge: 4 Zutaten:400 g Reis50 g gegarte Erbsen600 g geschnetzeltes Schweine- fleisch (Nacken)2 El. Gyros-Gewuerzsalz3 El. Oel20 g Butter200 g frische Champignons Den Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen. Auf ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. Die Erbsen unter...