Brotsalat mit Tomaten

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Salatgurke
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
500 g Tomaten
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 Rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 g Fladenbrot
6 El. Olivenoel
2 El. Zitronensaft
Salz
1 Bd. Petersilie, glatt

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika in Stuecke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in
Streifen schneiden. Brot in Wuerfel schneiden. Brot und die ganzen
Knoblauchzehen in 4 EL heissem Oel knusprig braten. Brotwuerfel und
Gemuese in einer Schuessel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz
und restliches Oel verruehren und daruebergiessen. Servieren.
Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwuerfel und die
Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig
bleibt.


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