Hackfleisch-Quiche

Menge: 1

Zutaten:
2 Pk. getrocknete Steinpilze
200 g Weizenmehl Type 1050
1 Tl. Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
2 El. gehackte Kraeuter
150 g Butter
1 Eigelb
1 El. Wasser (1)
125 g gemischtes Hackfleisch
125 g Beefsteakhack
3 Eier
2 El. Semmelbroesel
2 El. Wasser (2)
1 Zwiebel
Salz
gruener Pfeffer
Kraeuter der Provence
30 g Butter
75 g Bacon; oder
Fruehstuecksspeck
2 Fruehlingszwiebeln
3 Tomaten
125 g Kraeutercreme fraiche

Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter, Eigelb und
Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen.


Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2),
feingehackter Zwiebel, Gewuerzen und Kräutern vermischen, walnussgrosse
Bällchen daraus formen.

Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann
herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten
duensten.

Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitduensten. Tomaten häuten,
vierteln und entkernen.

Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den
Teig einstechen und im 200 Grad heissen Ofen fuenf Minuten vorbacken. Dann
die Fleischklösse auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Pilze, Fruehlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den Klössen anordnen.
restliche Eier mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verschlagen,
daruebergiessen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Hackfleisch, P1

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