Quiche aux Poireau

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Dos. Blaetterteig
1 kg Lauch
1 Dos. Herta Bacon Bits
2 El. Butter
150 g Geriebener Kaese
450 g saure Sahne
4 Eier
3 El. Mehl (- 4)
Salz
Pfeffer
Muskat
Babsi

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen
lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in einem Esslöffel
Fett ausbraten.
Lauch 5 – 8 Minuten darin duensten. Abkuehlen lassen. Den geriebenen
Käse mit Sahne, Eiern und Mehl verruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.
Unter den Lauch ruehren. Blätterteig mit Backpapier in eine
Springform (26 cm Durchmesser) legen, den Rand hochziehen und rundherum
fest andruecken Die Lauchmasse in die Form fuellen, glattstreichen und
die restlichen Butterflöckchen darauf verteilen. Die Lauchtorte 45
Minuten bei 200 Grad backen und ofenfrisch servieren.


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