Schabzigersuppe

Menge: 6

Zutaten:
2 Kartoffeln; weichkochend geschaelt, geviertelt
5 dl Huehnerbouillon
100 g Glarner Schabziger
3 dl Weisswein
2 dl Milch
1 Zwiebel; feingehackt
1 klein. Sellerieknolle; dito
20 g Butter
Pfeffer
Kraeuter; zum Garnieren

Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.


Schabziger in Stuecke schneiden, in die Bouillon geben und alles
puerieren.

Zwiebel und Sellerie in der Butter duensten. Mit Weisswein ablöschen
und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch
zugeben und kurz köcheln lassen.

Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.

* Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Schabziger, P6

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