FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT …

Menge: 4 Personen –

Zutaten:
2 Poulardenbrueste
2 Knoblauchzehen
1 Eiweiss
4 El. Frische Weissbrotbroesel
1 Tl. Currypulver
Koriander ; gemahlen
Chili; gemahlen
Salz
Pfeffer, weiss
1 El. Koriandergruen, gehackt
4 Stangen Fruehlingslauch, fein geschnitten
20 g Sesamoel
Koriandergruen zum Garnieren
1 Ei
400 ml Eiswasser
125 g Mehl
125 g Staerkemehl
1 Tl. Salz
12 Stangen Fruehlingslauch
50 g Mehl
400 g Frittierfett
Salz
125 g Zucker
4 Schalotten, in Streifen geschnitten
1 Tl. Ingwer; fein gehackt
4 El. Balsamico; weiss
250 g Mango; in duenne Scheiben geschnitten
Chili; gemahlen
1 El. Korianderkraut; gehackt
Ilka Spiess SWR-Himmel un Erd Johann Lafer

Fuer den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis
ein glatter Teig entsteht.


Den Fruehlingslauch putzen, das dunkle Gruen entfernen, am oberen
Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie
etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig
ziehen und nacheinander im heissen Fett knusprig ausbacken. Auf
einem Kuechentuch abtropfen lassen und salzen.

Fuer das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen
und den Ingwer zugeben. Mit dem Weissweinessig ablöschen und ca. 5
Minuten köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili
wuerzen und kurz kochen lassen. Beiseite stellen und das
Korianderkraut einruehren.

Fuer die Frikadellen Die Brueste von Knochen und Haut befreien und
in kleine Wuerfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das
fluessige Eiweiss und die Weissbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver,
Koriander, Chili und weissem Pfeffer wuerzen. Zum Schluss noch mit
Salz und gehacktem Koriandergruen abschmecken und den
Fruehlingslauch einruehren.

Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.

Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Fruehlingslauchtempura
anrichten, mit Koriandergruen garnieren.

O-Titel: Frikadellen von der Maispoularde mit Fruehlingslauchtempura
auf Mangochutney

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