Brokkoli-Tomaten-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Butter
200 g Mehl
5 Eier
Salz
250 g Kirschtomaten
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
75 g geraeucherter Speck
1 Tl. Oel
1 l Milch
50 g geriebener mittalalter Gouda-Kaese
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
Fett fuer die Form

1. Fett in Stuecke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser
legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Wuerfel schneiden.
3. Speck im heißen Oel anbraten. Zwiebel zufuegen und glasig duensten. Beides
abkuehlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verruehren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterruehren.
4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete
Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch
uebergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3)
50-60 Minuten backen.
Pro Stueck ca. 960 Joule / 230 Kalorien


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