HIRSEPFANNKUCHEN MIT SPINAT

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
125 g Hirse; gemahlen
100 ml Milch
1 Ei
200 g Blattspinat klein geschnitten
1 Schalotte; fein gewuerfelt
100 g Schafskaese; gewuerfelt
1 Bd. Basilikum
125 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
Olivenoel
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig ruehren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerden und eine halbe Stunde quellen lassen.


Das Basilikum klein hacken, die Knoblauchzehe zerdruecken, vermengen
und Schafskäse und etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Aus dem Teig pro Person zwei gleichgrosse Pfannkuchen in einer
beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz goldbraun von beiden
Seiten ausbacken. Den Spinat mit den Schalotten anschwitzen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und mit der Sahne ablöschen. Zwei
Pfannkuchen mit Spinat und dem marinierten Schafskäse belegen und
mit den uebrigen Pfannkuchen abdecken.

Schreibe einen Kommentar