Kaninchensuppe

Menge: 4

Zutaten:
2 Karotten
1 Stueck Sellerieknolle
1 Lauchstengel
1 Kartoffel
1 Zwiebel; besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
Kaninchenrueckenknochen ohne Filets
2 Bauchlappen vom Kaninchen
Rippenfleisch
Lunge
2 El. Olivenoel
5 dl Wasser
3 dl Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
5 Wacholderbeeren
1 dl Saucenrahm
Kraeuter; fuer die Garnitur

Gemuese und Kartoffel ruesten und in grosse Stuecke schneiden.


Knochen und Fleischstuecke im heissen Oel anbraten. Mit Wasser
und Wein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener
Muskatnuss und Wacholderbeeren wuerzen. Bei schwacher Hitze
während einer Stunde kochen lassen.

Nach 30 Minuten Bauchlappen, Rueckenknochen und Lunge herausnehmen.

Das Fleisch von den Knochen wegschneiden resp. wegschaben.
Abgeschabtes Fleisch, Bauchlappen und Lunge fuer die
Ravioli (siehe Rezept Riesenravioli) zur Seite legen.

Wacholderbeeren, Nelke, Lorbeerblatt und Knochen entfernen. Suppe
sieben, mit dem Gemuese und der Kartoffel im Mixer puerieren.
In die Pfanne zurueckgiessen, Saucenrahm beifuegen, Suppe aufkochen
und abschmecken. Mit Kräutern garnieren.

Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg)

28.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Kaninchen, Gemuese, P4

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