Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Kalbsschnitzel à 150 g
4 Mehl
4 Butter
100 ml Cognac
500 ml Sahne
250 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Muehle
500 g Spaetzle

Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt.
Nämlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem
löst eine kleine Runde um den Block.
Kalbsschnitzel flachklopfen, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten leicht
mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin sanft
braten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf
einer vorgewärmten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 EL Butter in die
Pfanne geben und darin die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen
Champignons kurz anduensten, mit Cognac ablöschen, Sahne einruehren. Kurz
einkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel mit der Champignon-
Sahnesoße begießen und sofort mit den in Butter geschwenkten Spätzle
servieren. Variante: Soße ueber die Schnitzel träufeln, unter den
vorgeheizten Salamander bzw. Grill stellen, glacieren, brennend heiß
servieren.


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