Entenbrust in

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Entenbrueste; ohne Knochen
Salz
Pfeffer a.d.M
10 g Butter; (1)
20 g Butter; (2)
1 l Holunderbeersaft
1 l trockener Rotwein
1 El. schwarzer Johannisbeergelee
4 El. Cassis; (Johannisbeerlikoer)
2 Birnen; reif
1 El. Mehl; gestrichen

Fleisch waschen, trockentupfen. Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen.
Salzen, pfeffern.
Butter (1) zerlassen, Fleisch rundum anbraten. Holunderbeersaft, Rotwein und
Gelee zufuegen. Alles im offenem Bräter im Backofen 15 bis 20 Minuten rosa
garen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Messer
einschneiden (duerfen nicht auseinanderfallen), zu den Entenbruesten geben.
Nach der Garzeit die Entenbrueste und Birnen herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft mit Cassis aromatisieren, mit Butter-Mehlkloss binden.
Beilage:
:E-Herd: Grad: 200


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