Arroz con Vegetales

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g gesalzenes Schweinefleisch
1 klein. Schweinshaxe
125 g Reis
2 Kartoffeln
Salz
Pfeffer
250 g Erbsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 weiße Ruebe

Die Erbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag zusammen
mit dem gewuerfelten oder in Scheiben geschnittenem gesalzenen
Schweinefleisch (oder Speck) und der Schweinshaxe in einen Topf geben und
kaltes Wasser daruebergießen, so daß der Inhalt bedeckt ist. Etwa 2 Stunden
bei gleichmäßiger Hitze kochen lassen, bis die Schweinshaxe und die Erbsen
weich sind. Nun die Haxe aus dem Topf nehmen, das Fleisch fein wuerfeln und
dann in den Topf zurueckgeben.


Den Reis, die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, die gewuerfelten Kartoffeln, die
zerschnittene weiße Ruebe und reichlich Salz und Pfeffer zum Fleisch
hinzufuegen (einige Rezepte empfehlen als Beilage gehackten Schinken oder
gekochte Fleischreste). Etwa 25 Minuten ziehen lassen, dann auf eine Platte
stuerzen und noch einige Minuten im sehr heißen Ofen oder unter dem Grill
bräunen lassen.

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