Kategorie: Fleischgerichte


Schweinshaxe Auf Sauerkraut

Schweinshaxe Auf Sauerkraut

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Schweinshaxen (Eisbein, à ca. 600 g)SalzPfeffer1 Dos. Sauerkraut (770g Abtr.gew.)4 Wacholderbeeren2 LorbeerblaetterSalzPfefferZucker3 Zwiebeln (150g)1 l Apfelsaft40 g Butterschmalz Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum wuerzen. Sauerkraut Gewuerzzutaten, Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in...

Schweinemedaillons Mit Gemuese

Schweinemedaillons Mit Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Schweinemedaillons (à 100g)Grober Pfeffer1 El. ButterschmalzSalz1 Rote Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote500 g Moehren1 Tl. Zucker40 g Butter oder Margarine2 El. Sherry50 ml Wasser20 g Eingelegter IngwerSalzPfefferKoriander Zuerst das Gemuese putzen und waschen. Paprika halbieren und in breite...

Schweinebraten  Mit Biersauce

Schweinebraten Mit Biersauce

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Schweinenacken (o.Knochen)SalzPfefferMajoranRosmarin3 El. Oel300 g Zwiebeln1 l Helles Bier1 Lorbeerblatt300 g Champignons1 l Bruehe (Instant)1 El. Honig1 El. Saucenbinder Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewuerzen ein- reiben. In einem Bräter im heissen Oel von...

Schwartenmagen

Schwartenmagen

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Schweinskopf mit Ohr entbeint2 Schweinebacken1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt3 Nelken1 Tl. Pfefferkoerner1 El. Geschroteter Koriander1 El. Bio-Gemuesebruehe Instantpulver1 El. MajoranPfeffer, SalzSchweine-EnddarmUlli Fetzer von Vincent Klinik, Restaurant WielandshoeheStuttgart Alle Fleisch-Zutaten, Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt werden in...

Schnitzel Mit Weißkohlgemuese

Schnitzel Mit Weißkohlgemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Schweineschnitzel(à 25g)1 kg Weißkohl2 Rote Paprikaschoten (300g)1 Bd. Lauchzwiebeln (250g)75 g Durchwachsener Speck4 El. Oel1 l Bruehe (Instant)SalzPfefferGemahlener KuemmelEdelsueßpaprika Fleisch waschen, trockentupfen. Gemuese putzen und waschen. Weisskohl in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in feine...

Schnitzel mit Salbei

Schnitzel mit Salbei

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g KartoffelnSalz600 g Rosenkohl6 Scheib. Schweineschnitzel, duenn6 Scheib. Fruehstuecksspeck (Bacon)12 Salbeiblaetter3 El. OlivenoelPfeffer a.d.MEinige ZitroneneckenHolzspiesschen Kartoffeln schälen, grob wuerfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Min. garen. Nach 5 Min. Kartoffeln zufuegen. Schnitzel trockentupfen und halbieren. Speckscheiben ebenfalls...

Schnitzel Mit Avocadopueree

Schnitzel Mit Avocadopueree

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Avocados (a 200g)1 Zitrone (Saft)SalzPfefferZucker100 g Creme fraîche1 El. Senf4 Schweineschnitzel (a 150g)40 g Butterschmalz2 rote Paprikaschoten (a 200g) Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewuerzen, Creme fraiche und Senf...

Schnitzel in Burgunder-Sauce

Schnitzel in Burgunder-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Putenschnitzel1 Dos. Rahmsauce1 l Burgunderwein1 Dos. Crème fraîchePaprika edelsuess Die Schnitzel von beiden Seiten wuerzen und braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite legen (evtl. Deckel der Pfanne drueberstuelpen, damit sie warm...

Saure Rippchen

Saure Rippchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schaelrippchen in ca. 6 cm langen Stuecken3 Zwiebeln2 Moehren1 Petersilienwurzel40 g Butterschmalz4 TomatenSalzPfeffer1 Tl. Paprika; edelsueß1 Tl. Kuemmel; gemahlen1 Tl. Majoran1 El. Thymian600 ml Gemuesebruehe3 El. Rotweinessig3 Gewuerzgurken2 El. Mehl100 g saure Sahne100 g Schmand2...

Rotkohl-Gulasch

Rotkohl-Gulasch

Menge: 4 Personen Zutaten:700 g Schweinenacken (o.Knochen)700 g Rotkohl40 g Butterschmalz200 g Zwiebeln3 l Rotwein,1 l Bruehe (Instant)1 Lorbeerblatt2 NelkenSalzPfeffer100 g Preiselbeeren (a.d.Glas) Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Wuerfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch...

Pochiertes Schweinefilet Auf Fruehlingsgemuese

Pochiertes Schweinefilet Auf Fruehlingsgemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schweinefilet a 300-350g3 Suppenknochen1 Markknochen1 Zwiebel; angeschwaerzt1 Lorbeerblatt10 Pfefferkoerner5 Wacholderbeeren1 Bd. Suppengruen1 l Bruehe200 ml Creme fraîche3 El. Sueße Sahne3 El. Weißwein, trocken1 Bd. Schnittlauchetwas SalzStauden- und StangensellerieMoehren mit GruenKohlrabiZuckerschotenFrische ChampignonsGlatte PetersilieOlivenoelUlli Fetzer aus: www.ndr.de Aus...

Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)

Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)

Menge: 1 Rezept Zutaten:RindsbratenSalz + PfefferMoehrenPetersilieLauch/PorreeZwiebelRotweinPilztunkeKnoblauchzeheEtwas MajoranBasilikumPreiselbeerenApfelRindsbrueheApfelessig180 g MehlEierSalz4 El. Wasser, Menge anpassenButterEtwas BauchspeckPilze nach WunschEtwas MehlSauerrahmetwas Wasser Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemuese: Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein aufgiessen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran,...

Pazi Sarmasi, Sarma aus Mangoldblaettern

Pazi Sarmasi, Sarma aus Mangoldblaettern

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Mangoldblaetter2 l WasserSalz25 g Butter1 Tl. Sumach; oder1 Tl. Zitronensalz; (**)250 ml Heißes Wasser125 g Lammfleisch; gehackt75 g Weizen; grobgemahlen150 g Zwiebeln; feingehackt1 Tl. Salz250 g Tomaten; enthaeutet und feingehackt250 g Gruene Paprikaschoten feingehackt15 g...

Oster-Menue: Zartes Filet mit Gorgonzola

Oster-Menue: Zartes Filet mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Junge MoehrenSalz600 g Rinderfilet2 El. OlivenoelSteakpfeffer250 g Schlagsahne100 g Gorgonzola-KaeseW. Pfeffer frisch a.d.M.20 g Butter/Margarineevtl. d. Haelfte mehr1 Bd. Petersilie Ostermontag: Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Gruen stehenlassen, und unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich...

Oster-Menue: Lammkeule mit Paprikagemuese

Oster-Menue: Lammkeule mit Paprikagemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 KnoblauchzehenSalz + w. Pfeffer a.d.M.4 El. Oel1 kg Lammkeule1 l Gemuesebruehe (Instant)300 g Rote Paprikaschote300 g Gelbe Paprikaschote750 g Kartoffeln1 Bd. Petersilie100 g Schlagsahne2 El. Heller Sossenbinder Ostersonntag: Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse druecken. Salz,...