Pikante Knoblauchzehen
Menge: 1
Zutaten:
5 Knoblauchknollen
500 ml Weisswein trocken
100 ml Essig-Essenz
75 g Zucker
1 Tl. Rosmarin
1 Tl. Thymian
8 Gewuerznelken
1 Tl. Pfefferkoerner weiss
4 Lobeerblaetter
2 Tl. Salz
4 El. Olivenoel
Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker,
Gewuerze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 Minuten kochen
lassen, im geschlossen Topf ueber Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag
nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas fuellen.
Zuletzt das Oel darueber giessen und das Glas verschliessen
Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleich zu Käse oder einfach mit
frischem Brot servieren.
* Quelle: Handgeschrieben unbekannt erfasst Guenter Rademacher
Stichworte: Knoblauch, Aufbau, Beilage, P1