Pikante Scampi auf buntem Salat

Menge: 6 Personen

Zutaten:
18 mittl. TK-Scampi (geschaelt, gekocht)
1 El. Kapern, abgetropft
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 klein. Rote Zwiebel
1 Zitrone; unbehandelt
50 ml Apfelessig
2 Limetten: Saft
1 Tl. Senf
2 Tl. Worcestershire-Sauce
2 Tl. Tabasco-Sauce
100 ml Olivenoel
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 Tl. Zucker
Salat, am besten 2 Sorten gemischt
Frische Petersilie

Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem
Wasser ueberbruehen, abtropfen und im Kuehlschrank gänzlich auftauen
lassen.


Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
Die Zitronen in feine Scheiben schneiden.

Die Scampi am Ruecken einschneiden und den Darm entfernen, dann
zusammen mit den Kapern und den roten und gelben Paprikastreifen, den
Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schuessel geben.

Essig, Limettensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Oel
verruehren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker
hinzufuegen. Die Scampi mit der Marinade uebergiessen und fuer
wenigstens 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen, dabei die Zutaten
zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

Den Salat putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern.
Portionsteller mit den Salatblättern auslegen. Die Scampis mit dem
Gemuese auf dem Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln.
Grosszuegig mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu frisches Weissbrot reichen.

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