Aivar, Paprika-Auberginenpaste

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Paprika rot; fleischige
1 kg Auberginen
250 ml Essig
1 l Wasser
2 Knoblauchknollen
1 Peperoni; frisch scharf
375 ml Olivenoel
2 Tl. Salz

Paprika und Auberginen säubern und in Stuecke schneiden. In einem
grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 min. kochen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen.
Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemuese entweder durch einen
Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar
wird feiner) auch den Knoblauch und die Peperoni mit puerieren. Das
Salz nicht vergessen. Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std.
kochen lassen immer wieder umruehren und eventuell vom aufgefangen
Essigwasser etwas hinzufuegen zum Schluss das Olivenöl dazu geben noch
mal kurz aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu fluessig sein.
Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 GradC im Backofen
vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser fuellen. Am nächsten Tag
auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenöl geben und die Gläser
verschliessen und an einen kuehlen Ort stellen. Aivar hält sich so
einigen Monate.


* Quelle: Von Freunden aus Kroatien
** Gepostet von Guenter Rademacher
Date: Wed, 21 Jun 1995

Stichworte: Aufbau, Beilage, Paprika, P1

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