Pikante Munglinsen, Moong Dal

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel
1 Frischer Ingwer; 4 cm
2 Knoblauchzehen
3 El. Ghee; oder Butterschmalz
2 Tl. Currypulver
250 g Moong Dal; Munglinsen
800 ml Wasser
Salz
1 Zwiebel; zum Garnieren
1 Tl. Garam Masala

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der
Gemuesereibe fein reiben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.


Von dem Ghee zwei Drittel in einer Karai oder einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze
anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver hinzufuegen und
unter ständigem Ruehren etwa zwei Minuten anbraten.

Moong Dal hineingeben und etwa zwei Minuten anbraten. Dann Wasser und
reichlich Salz dazugeben. Wasser aufkochen. Gericht 25 Minuten zugedeckt
bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Zwiebelringe in dem restlichen Ghee braun braten. Kurz vor dem Servieren
Garam Masala und Zwiebelringe darueber streuen. Mit Reis oder indischem
Brot servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten + 20 Minuten fuer die Gewuerze

Pro Portion: ca. 330 kcal

* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller

Stichworte: Huelsenfruechte, Gemuese, Linsen, Indien, P4

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