Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen

Menge: 4

Zutaten:
1 zerteiltes Brathuhn
40 ungeschaelte frische Knoblauchzehen
1 dl trockener Weisswein
6 cl trockener Wermut
4 El. Olivenoel
2 Stangen Bleichsellerie
in 2,5 cm lange Stuecke geschnitten
1 Tl. getr. Oregano
2 El. gehackte Basilikumblaetter
1 Bd. Petersilie gehackt
1 Zitrone ungespritzt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Huehnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darueber streuen, die Zitrone
duenn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Oel, Gewuerzen, Wein,
Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stuecke
geschnittene Zitronenschale darueber streuen. Den Bräter mit Alufolie
abdecken und bei 175Gradc 40 min. backen. Folie entfernen und das
Gericht weitere 15 min. bei starker Hitze bräunen.


** Gepostet von Juergen Kluender
Date: Fri, 12 May 1995

Stichworte: P4, Hähnchen, Knoblauch

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