Oster-Menue: Zartes Filet mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Junge Moehren
Salz
600 g Rinderfilet
2 El. Olivenoel
Steakpfeffer
250 g Schlagsahne
100 g Gorgonzola-Kaese
W. Pfeffer frisch a.d.M.
20 g Butter/Margarine
evtl. d. Haelfte mehr
1 Bd. Petersilie

Ostermontag:


Möhren schälen, dabei nach Belieben etwas Gruen stehenlassen, und
unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich waschen. Evtl.
kleinschneiden.
Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen.
Fleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in Scheiben
schneiden.
Filetscheiben etwas flacher druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen.
Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Min. braten. Mit Salz
+
Steakpfeffer wuerzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
Bratsatz mit Schlagsahne ablöschen. Käse in Wuerfel schneiden, in die
Sahne geben und schmelzenlassen. Gorgonzolasosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Möhren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf
erhitzen.
Möhren hineingeben und darin schwenken. Petersilie waschen,
trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, feinhacken.
Zu den Möhren geben.
Rindfleischscheiben, Möhren und etwas Sause auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Nach Belieben mit uebriger Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.

Als Getränk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).

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