Kulfi

Menge: 1 l

Zutaten:
500 ml Milch
190 g Zucker
1 El. Maismehl
375 ml Kondensmilch
2 El. Pistazien; gehackt
2 El. Mandeln; gehackt
2 Tl. Rosenwasser
notiert: M.Peschl

Milch und Zucker in einen mittelgrossen Topf geben. Bei schwacher Hitze
ruehren, bis die Milch fast kocht und der Zucker sich aufgelöst hat.
Maismehl mit etwas Kondensmilch glattruehren und unter Milch-Zucker-
Mischung heben. Bei schwacher Hitze etwa 3-4 min ruehren, bis die Mischung
dick wird. Vom Herd nehmen, leicht abkuehlen lassen. Restliche
Kondensmilch einruehren. Pistazien, Mandeln und Rosenwasser zugeben.
Mischung in die Eismaschine fuellen und 30 min ruehren lassen, bis das Eis
fest ist.
Mit Mandelbrot servieren.


OHNE EISMASCHINE:
Mischung auf Gefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis sie an den
Rändern fest ist. In eine Schuessel geben und schlagen, bis die Mischung
leicht und cremig ist. Wieder auf das Tablett geben und gefrieren lassen.

TIP:
Orangenwasser oder andere Duftwasser statt des Rosenwassers verwenden.
Erhältlich in Supermärkten oder Naturkostläden.

Schreibe einen Kommentar