Franzoesisches Wildkaninchenragout

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Wildkaninchen
200 g Rauchspeck
1 l weißer Bordeaux
50 g Pilze
1 Trueffel
1 Zitrone
1 l sueße Sahne
etwas Mehl
Weißbrotscheiben
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Kraeuterbouguet
1 Stueckchen Ingwer
1 Bd. Petersilie

Ein ganzes Kaninchen wird in Stuecke geschnitten, gesalzen, gepfeffert und in
dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen Seiten leicht angeröstet. Dann
bestäubt man die Stuecke mit Mehl, gibt die Knoblauchzehen, das
Kräuterbouquet und ein Stueckchen Ingwer dazu, gießt mit weißem Bordeaux oder
anderem trockenen Weißwein auf und läßt alles weich duensten.


Sind die Fleischstuecke gar, werden sie einstweilen in eine heiße Schuessel
gelegt. Aus der Sauce entfernt man die Gewuerze und gibt statt dessen einige
Trueffelscheiben, geschnittene Champignons oder Steinpilze mit viel gewiegter
Petersilie hinein, läßt alles kurz aufkochen und schmeckt mit weißem
Pfeffer, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale ab. Ist die
Sauce nicht dick genug, verruehrt man noch etwas Sahne mit Mehl und und zieht
dies unter. Dann wird sie ueber die Fleischstuecke gegossen.

Als Beilage eignen sich mit Knoblauch eingeriebene Weißbrotscheiben, die in
Olivenöl auf beiden Seiten angeröstet wurden.

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