Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Lammruecken2 El. Vanille-Extrakt2 El. Oel1 Moehre125 g Zwiebeln150 g Porree2 Knoblauchzehen20 g Ingwer1 Tl. schwarzer Pfeffer2 El. Tomatenmark1 l trockener Rotwein1 l Wasser30 g Butterschmalz 1 Lammruecken vom Schlachter auslösen, parieren und die Knochen hacken lassen....
Menge: 6 Personen Zutaten:4 Rueckenfilets vom WildhasenSalzWeisser Pfeffer250 g Blaetterteig100 g Hasenfleisch, mager100 g Sahne1 Rose Broccoli1 El. Olivenoel2 El. Moosbeeren2 El. Butter1 kg Kohlblaetter1 l RotweinPetra Holzapfel Toni Moerwald www.weidwerk.at Die Hasenrueckenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem...
Menge: 10 Servings Zutaten:50 g Moehren50 g Sellerieknolle100 g Lauch8 Wacholderbeeren1 Bd. Thymian; oder 1 Tl ge- trocknet2 Hasenkeulen (800 g)SalzPfeffer3 El. Oel1 Lorbeerblatt1 l Wasser (I)1 l Wasser (II)10 Scheib. Gelatine, weiss250 g Rosa Champignons, fest6 Champignons, frisch zur...
Menge: 4 Servings Zutaten:4 Hasenkeulen (600 g ausge- loestes Hasenfleisch)50 g Butter50 g Zwiebelwuerfel1 Tl. SalzWeisser Pfeffer1 El. Tomatenmark1 l Chianti1 l Wildfond, dunkel4 Knoblauchzehen30 g Pinienkerne30 g Mandeln, abgezogen120 g Kartoffen, gekocht30 g Brot, entrindet; eingeweicht1 Prise Salz1 l...
Menge: 4 Personen Zutaten:2 Hasenruecken (ungespickt)60 g ButterSalzPfeffer2 Wacholderbeeren30 g Morcheln, getrocknet200 ml Wildfond; (selbstgemacht, ersatzweise aus dem Glas)150 ml Schlagsahne150 ml Schmand Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren,...
Menge: 4 Personen Zutaten:1 Hase100 g Moehren2 ZwiebelnThymianLorbeerblaetterSchwarze Pfefferkoerner1 l Kraeftiger Rotwein2 El. Oel50 g Mehl25 g Tomatenpueree2 Knoblauchzehen1 l FleischbrueheSalz100 g Speck; gewuerfelt100 g Silberzwiebeln30 g Butter 1. Den Hasen in sechs Stuecke zerlegen, Möhren und Zwiebeln in Wuerfel...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Hasenruecken; 2 Stueck50 g Geraeucherter Speck in Wuerfeln1 Zwiebel; gewuerfelt1 Karotte; gewuerfelt4 Wacholderbeeren4 Pfefferkoerner1 l Rotwein1 Wirsingkohl1 Tl. SalzPfeffer500 g Esskastanien; Dose2 Aepfel geschaelt, gewuerfelt50 g Butter1 El. Zucker1 Prise Gewuerznelken1 El. Oel2 El. Creme...
Menge: 6 Portion(en) Zutaten:3 gehackte Zwiebeln2 zerdrueckte Knoblauchzehen3 gehackte Petersilie2 Tl. Salz1 Tl. Chilipulver1 Tl. Kreuzkuemmelpulver 1 Huhn (1750g), in Portionsstuecken 4 Tassen Wasser 6 kleine, geschälte Kartoffeln 3 geschälte, halbierte Sueßkartoffeln 3 halbierte Maiskolben 2 EL Butter 6 gebratene,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Hasenfilet4 Datteln1 Tl. Roter Pfeffer1 Sternanis3 Orangen200 g Kuerbis1 Rote Zwiebel1 Stengel Majoran1 Tl. ButterschmalzRene Gagnaux Der Kuerbis muss geschält, gewuerfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewuerfelten Zwiebel sowie dem Sternanis...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tl. Salz500 g LammhackfleischOel; zum Braten2 El. Weisser Sesam2 El. Schwarzer Sesam1 klein. Stueck frischer Ingwer1 Chilischote1 mittl. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 El....
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Wildentenbrueste1 l Gemuesebruehe5 El. Weizengriess5 El. Sesam, geschaelt2 El. Apfeldicksaft2 El. Weisswein2 El. Zitronensaft30 g Hagebuttenkonfituere30 g Butter200 g Kleine Aepfel (Boskop)Fett zum BratenSalzPfefferPetra Holzapfel Iris Precht-Halle www.ard-buffet.de Die Wildentenbrueste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit...
Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Kalbsleber40 g Zwiebel4 El. Oel1 Knoblauchzehe2 El. Sesamsamen1 El. Mehl2 El. Sojasauce1 l WasserSalzPfefferZucker Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Eventuell vorhandene Röhren entfernen. In etwa 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen...
Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Kreuzkuemmel, ganz2 El. Knoblauch; feingehackt1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer adM1 El. Paprikapulver1 kg Schweinefleisch, Schulter in Ragoutstuecken60 g Schweineschmalz oder 60 ml Olivenoel4 rote Paprikaschoten evtl. die Haelfte gelbe entkernt, in Streifen250 ml Weisswein,...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Schweinefleisch1 l Wasser1 l Essig1 l SchweineblutPfefferSalzZucker1 kg Kartoffeln200 g Buchweizenmehl2 Eier2 El. ButterSalz Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschliessend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 ml Halbtrockener Sherry1 kg Schweineschnitzelin duennen Scheiben6 Knoblauchzehen30 g Frischer Ingwer1 El. Gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Gemahlener Zimt1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. Muskat1 Tl. Gemahlene Nelken (evtl)1 Tl. Gemahlener Kardamon (evtl)2 mittl. Zwiebeln4 El. Oel2 Tl....