Kategorie: Fleischgerichte


Lammruecken mit Vanillesauce

Lammruecken mit Vanillesauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Lammruecken2 El. Vanille-Extrakt2 El. Oel1 Moehre125 g Zwiebeln150 g Porree2 Knoblauchzehen20 g Ingwer1 Tl. schwarzer Pfeffer2 El. Tomatenmark1 l trockener Rotwein1 l Wasser30 g Butterschmalz 1 Lammruecken vom Schlachter auslösen, parieren und die Knochen hacken lassen....

Wildhasenfilet im Kohl-Blaetterteigmantel

Wildhasenfilet im Kohl-Blaetterteigmantel

Menge: 6 Personen Zutaten:4 Rueckenfilets vom WildhasenSalzWeisser Pfeffer250 g Blaetterteig100 g Hasenfleisch, mager100 g Sahne1 Rose Broccoli1 El. Olivenoel2 El. Moosbeeren2 El. Butter1 kg Kohlblaetter1 l RotweinPetra Holzapfel Toni Moerwald www.weidwerk.at Die Hasenrueckenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem...

Wildsuelze mit Preiselbeer-Senf-Sauce

Wildsuelze mit Preiselbeer-Senf-Sauce

Menge: 10 Servings Zutaten:50 g Moehren50 g Sellerieknolle100 g Lauch8 Wacholderbeeren1 Bd. Thymian; oder 1 Tl ge- trocknet2 Hasenkeulen (800 g)SalzPfeffer3 El. Oel1 Lorbeerblatt1 l Wasser (I)1 l Wasser (II)10 Scheib. Gelatine, weiss250 g Rosa Champignons, fest6 Champignons, frisch zur...

Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln

Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Hasenkeulen (600 g ausge- loestes Hasenfleisch)50 g Butter50 g Zwiebelwuerfel1 Tl. SalzWeisser Pfeffer1 El. Tomatenmark1 l Chianti1 l Wildfond, dunkel4 Knoblauchzehen30 g Pinienkerne30 g Mandeln, abgezogen120 g Kartoffen, gekocht30 g Brot, entrindet; eingeweicht1 Prise Salz1 l...

Hasenruecken mit Morchelrahm

Hasenruecken mit Morchelrahm

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Hasenruecken (ungespickt)60 g ButterSalzPfeffer2 Wacholderbeeren30 g Morcheln, getrocknet200 ml Wildfond; (selbstgemacht, ersatzweise aus dem Glas)150 ml Schlagsahne150 ml Schmand Die Morcheln mit warmem Wasser bedecken und mind. 2 Stunden quellen lassen. Dann durch ein Kaffeefilter filtrieren,...

Hasenragout nach neuer englischer Kueche

Hasenragout nach neuer englischer Kueche

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Hase100 g Moehren2 ZwiebelnThymianLorbeerblaetterSchwarze Pfefferkoerner1 l Kraeftiger Rotwein2 El. Oel50 g Mehl25 g Tomatenpueree2 Knoblauchzehen1 l FleischbrueheSalz100 g Speck; gewuerfelt100 g Silberzwiebeln30 g Butter 1. Den Hasen in sechs Stuecke zerlegen, Möhren und Zwiebeln in Wuerfel...

Hase mit Wirsing und Kastanien

Hase mit Wirsing und Kastanien

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Hasenruecken; 2 Stueck50 g Geraeucherter Speck in Wuerfeln1 Zwiebel; gewuerfelt1 Karotte; gewuerfelt4 Wacholderbeeren4 Pfefferkoerner1 l Rotwein1 Wirsingkohl1 Tl. SalzPfeffer500 g Esskastanien; Dose2 Aepfel geschaelt, gewuerfelt50 g Butter1 El. Zucker1 Prise Gewuerznelken1 El. Oel2 El. Creme...

Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*

Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*

Menge: 6 Portion(en) Zutaten:3 gehackte Zwiebeln2 zerdrueckte Knoblauchzehen3 gehackte Petersilie2 Tl. Salz1 Tl. Chilipulver1 Tl. Kreuzkuemmelpulver 1 Huhn (1750g), in Portionsstuecken 4 Tassen Wasser 6 kleine, geschälte Kartoffeln 3 geschälte, halbierte Sueßkartoffeln 3 halbierte Maiskolben 2 EL Butter 6 gebratene,...

Hase mit Kuerbissauce

Hase mit Kuerbissauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Hasenfilet4 Datteln1 Tl. Roter Pfeffer1 Sternanis3 Orangen200 g Kuerbis1 Rote Zwiebel1 Stengel Majoran1 Tl. ButterschmalzRene Gagnaux Der Kuerbis muss geschält, gewuerfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewuerfelten Zwiebel sowie dem Sternanis...

Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)

Gewuerzrisotto mit Lammfleischbaellchen (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tl. Salz500 g LammhackfleischOel; zum Braten2 El. Weisser Sesam2 El. Schwarzer Sesam1 klein. Stueck frischer Ingwer1 Chilischote1 mittl. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 El....

Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Ses …

Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Ses …

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Wildentenbrueste1 l Gemuesebruehe5 El. Weizengriess5 El. Sesam, geschaelt2 El. Apfeldicksaft2 El. Weisswein2 El. Zitronensaft30 g Hagebuttenkonfituere30 g Butter200 g Kleine Aepfel (Boskop)Fett zum BratenSalzPfefferPetra Holzapfel Iris Precht-Halle www.ard-buffet.de Die Wildentenbrueste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit...

Leber in Sojasauce – Kan-Chupsi

Leber in Sojasauce – Kan-Chupsi

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Kalbsleber40 g Zwiebel4 El. Oel1 Knoblauchzehe2 El. Sesamsamen1 El. Mehl2 El. Sojasauce1 l WasserSalzPfefferZucker Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Eventuell vorhandene Röhren entfernen. In etwa 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen...

Schweineragout mit Paprika und Zitrone

Schweineragout mit Paprika und Zitrone

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Kreuzkuemmel, ganz2 El. Knoblauch; feingehackt1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer adM1 El. Paprikapulver1 kg Schweinefleisch, Schulter in Ragoutstuecken60 g Schweineschmalz oder 60 ml Olivenoel4 rote Paprikaschoten evtl. die Haelfte gelbe entkernt, in Streifen250 ml Weisswein,...

Schwarzsauer mit Kartoffelkloessen

Schwarzsauer mit Kartoffelkloessen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Schweinefleisch1 l Wasser1 l Essig1 l SchweineblutPfefferSalzZucker1 kg Kartoffeln200 g Buchweizenmehl2 Eier2 El. ButterSalz Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschliessend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in...

Feuriges vom Schwein

Feuriges vom Schwein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 ml Halbtrockener Sherry1 kg Schweineschnitzelin duennen Scheiben6 Knoblauchzehen30 g Frischer Ingwer1 El. Gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Gemahlener Zimt1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. Muskat1 Tl. Gemahlene Nelken (evtl)1 Tl. Gemahlener Kardamon (evtl)2 mittl. Zwiebeln4 El. Oel2 Tl....