Topinki

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Flomen und Leber einer Gans
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gute Prise getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer

Ein unwiderstehlicher Leckerbissen zum Aperitif. Ein wuerdiger
Auftakt zum Gänsebraten-Festessen.
1. Den Flomen in grobe Wuerfel schneiden. Die Leber von Häuten und
Sehnen säubern und wuerfeln.
2. Flomen mit einem blättrig geschnittenen Apfel, einer in feine Ringe
gehobelten Zwiebel, den gehackten Knoblauchzehen und dem
Majoran in einem Topf aufsetzen und auf milder Hitze etwa eine
Stunde lang sanft köcheln.
3. Während der letzten fuenf Minuten die Leber zufuegen. Alles salzen
und pfeffern.
4. Das Schmalz durch ein Sieb in ein Vorratstöpfchen gießen. Die
aufgefangenen gerösteten Zwiebeln, Apfel und Leberstueckchen im
Mixer puerieren. Noch warm auf geröstetes Graubrot streichen.


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