Rammelberger Fladenbrot

Menge: 1 Brot

Zutaten:
400 g Roggenmehl
400 ml Wasser
10 g Hefe
25 g Sauerteig
1 Tl. Salz
1 Prise Zucker
1 l Wasser
1 Tl. Staerkemehl

Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen,
gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und
Salz unterarbeiten.


Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten
Teig im Backofen 40 – 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und
nochmals aufgehen lassen.

Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech
legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um
1/3 vergrössert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser
bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
220 – 250°, 1 . Schiebeleiste v, u.
220 – 250°, Umluftbackofen
10 Minuten

Danach weiterbacken.
Schaltung:
180 – 200°, 1 , Schiebeleiste v u
160 – 180°, Umluftbackofen
30 – 40 Minuten

Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen,
Stärkemehl einruehren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse
Brot damit bestreichen.

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