Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 junges Kaninchen (1,5-2 kg)
150 g kleine Zwiebeln
150 g durchwachsener Speck
50 g Butter
2 El. Weizenmehl
500 ml dunkler Rotwein (Cahors)
1 Bd. gemischte Kuechenkraeuter (Petersilie, Kerbel)
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
250 g Moehren
200 g eingeweichte Backpflaumen
1 Eigelb
3 El. Crème fraîche

(Civet de lapin au vin rouge et aux pruneaux)


Das Kaninchen abspuelen und in mundgerechte Stuecke zerhacken.

Die Zwiebeln schälen und den Speck wuerfeln. Die Zwiebeln mit den
Speckwuerfeln in der heißen Butter goldgelb anbraten lassen und anschließend
aus der Pfanne nehmen. Die Kaninchenteile im Speckfett anbraten. Mit Mehl
bestäuben und dem Wein uebergießen. Kuechenkräuter abspuelen, trockentupfen,
hacken, zusammen mit Zwiebeln und Speck zum Kaninchen geben, salzen und
pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufuegen. Bei mäßiger Hitze 2 Stunden garen
lassen. Die Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zum Kaninchen
geben. 30 Minuten weiter garen lassen.

Kurz vor Kochzeitende die abgetropften Backpflaumen zum Fleisch geben.
Fleisch und Gemuese in eine vorgewärmte Schuessel legen. Die Sauce mit dem in
Crème fraîche verruehrten Eigelb binden und zum Fleisch geben. Vorsichtig
erwärmen. Nicht mehr kochen lassen. Dazu Pellkartoffeln servieren.

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