Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Sanella
100 g Zucker
2 Eier
1 El. Milch
Semmelmehl
1 l Milch
2 P. Sahne-Puddingpulver
gut 1/8 l Wasser (175 ml)
1 Ei
750 g Quark
300 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
750 g Stachelbeeren
175 g Mehl
125 g Sanella
125 g Zucker

Die Teigzutaten mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig verkneten,
30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee
darunterruehren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
den Muerbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate,
33807 kJ, 8068 kcal.


Schreibe einen Kommentar