Chinesische Reispfanne

Menge: 4

Zutaten:
200 g Langkornreis
25 g Chinesische, getrocknete Pilze
(Mu Err) oder wie ff
25 g Shii-Take oder auch Steinpilze
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
400 g Haehnchenbrustfilet, gewuerfelt
4 Fruehlingszwiebeln
3 El. Oel
1 l Fleischbruehe
4 El. Sojasauce
300 g Erbsen, tiefgekuehlt
Pfeffer
Muskat

Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. 25 g chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. Mu Err, oder
ersatzweise Shii-Take oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser
einweichen. Je 1 rote und gruene Paprikaschote putzen und in Streifen
schneiden. Nun die 400 g Hähnchenbrustfilet wuerfeln. 4 Fruehlingszwiebeln
putzen und schräg in 2 cm lange Stuecke teilen. Alles in 3 El
erhitztem Oel anbraten. Mit 1/8 l Fleischbruehe und 4 El. Sojasosse
ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem
Einweichwasser zufuegen und weitere 5 Minuten köcheln. Den abgetropften
Reis untermischen. 300 g Erbsen darunter geben und nur noch heiss
werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.


** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Stichworte: Chinesisch, Hauptgericht, Hähnchen, P4, Gefluegelgerichte,
Reisgerichte, News

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